Der Fußball Blog mit Champions League Niveau

Bundesliga: Aufsteiger Kaiserslautern besiegt Bayern München mit 2:0

Geschrieben am | 28.08.2010 | Keine Kommentare

1. FC Kaiserslautern, FC Bayern München, Srdjan Lakic, Überraschung, Ivo Ilicevic, Thomas Müller, Tobias Sippel

Die Bundesliga-Saison 2010/11 hat ihre erste große Überraschung. Zum Auftakt des zweiten Spieltages besiegte der 1. FC Kaiserslautern vor 49.780 Zuschauern auf dem natürlich ausverkauften Betzenberg den deutschen Meister Bayern München mit 2:0. Bereits zur Halbzeit führte der FCK dank eines Doppelschalges von Ivo Ilicevic (36.) und Srdjan Lakic (37.) mit zwei Toren. Der FC Bayern München versuchte in der Folge zwar noch einmal alles, schaffte es jedoch nicht, den Ball vorbei am sicheren Lauterer Schlussmann Tobias Sippel, der seinen Patzer zum Saisonauftakt in Köln offenbar sehr gut verarbeitet hat, im Gehäuse der Gastgeber unterzubringen.

Dabei hätten die Münchner, mit Ivica Olic statt Toni Kroos in der Anfangsformation, bereits nach 24 Minuten zwingend in Führung gehen müssen. Nach herrlichem Doppelpass mit Bastian Schweinsteiger stand WM-Torschützenkönig Thomas Müller frei vor Sippel, schob den Ball jedoch an Torwart und Tor vorbei. Diese Abschlussschwäche nutzten die Hausherren und kamen nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Tiffert zum Führungstor: Nemec irritierte die Bayern-Deckung per Körpertäuschung und der hinter ihm lauernde Ilicevic traf aus 18 Metern unhaltbar für Keeper Jörg Butt in den rechten oberen Torwinkel. Ilicevic war auch maßgeblich am 2:0 beteiligt. Nachdem der Kroate einen langen Ball herrlich mitgenommen hatte verpasste in der Mitte Badstuber seine Hereingabe und Torjäger Lakic schob ohne Probleme ein.