der-sechzehner.de

Der Fußball Blog mit Champions League Niveau

Europa League, 3. Spieltag: Stuttgart weiter schadlos, Dortmund und Leverkusen unentschieden

Geschrieben am | 22.10.2010 | Keine Kommentare

Borussia Dortmund, Paris St. Germain, PSG, VfB Stuttgart, FC Getafe, Bayer Leverkusen, Aris Saloniki, Nuri Sahin

Mit dem VfB Stuttgart steht eine deutsche Mannschaft bereits mit einem Bein in der Zwischenrunde. Dagegen dürfen sich Borussia Dortmund und Bayer Leverkusen nach den gestrigen Unentschieden keine Patzer erlauben, soll die Gruppenphase überstanden werden.

Dank eines Tores von Ciprian Marica nach 29 Minuten gelang dem VfB Stuttgart nach den Erfolgen gegen Young Boys Bern und Odense BK gegen den FC Getafe der dritte Sieg im dritten Spiel. Damit ist für die Schwaben das Tor zur Zwischenrunde weit offen. Vor 17.400 Zuschauern in der nur spärlich gefüllten Mercedes-Benz-Arena knüpfte die Elf von Interimstrainer Jens Keller an die ordentliche Leistung auf Schalke an und gewann verdient.

Für Borussia Dortmund sieht es dagegen weniger gut aus, obwohl der BVB gegen Paris St. Germain lange Zeit auf der Siegerstraße war. Nuri Sahin hatte die Borussia nach einer torlosen ersten Hälfte nach 50 Minuten per Elfmeter in Führung geschossen, nachdem zuvor Jakub Blaszczykowski nur regelwidrig gestoppt werden konnte. Doch die kalte Dusche für die Elf von Jürgen Klopp kam kurz vor Schluss, als Clement Chantome nach 87 Minuten für die stärker werdenden Franzosen zum 1:1 ausglich.

Ebenfalls einen Punkt verbuchte Bayer Leverkusen mit einem torlosen Unentschieden bei den heimstarken Griechen von Aris Saloniki. Nach einer über weite Strecken wenig unterhaltsamen Partie ohne viele Torchancen geht das Remis in Ordnung.