der-sechzehner.de

Der Fußball Blog mit Champions League Niveau

Champions League, 3. Spieltag: Bremen holt Punkt in Enschede – Schalke schlägt Tel Aviv 3:1

Geschrieben am | 21.10.2010 | Keine Kommentare

FC Schalke 04, SV Werder Bremen, Raul, FC Twente Enschede, Marko Arnautovic, Hapoel Tel Aviv

Der dritte Spieltag der Champions League-Saison 2010/11 kann aus deutscher Sicht als durchaus gelungen bewertet werden. Nachdem sich der FC Bayern München am Dienstag zu einem 3:2 gegen CFR Cluj quälte und mit einem Bein im Achtelfinale steht, siegte am Mittwoch der FC Schalke 04 zuhause gegen Hapoel Tel Aviv mit 3:1, während der SV Werder Bremen bei Twente Enschede zumindest das Minimalziel von einem Punkt erreichte.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte in Enschede sorgte vor allem die schwere Knieverletzung von Torhüter Tim Wiese für Aufsehen. Offenbar hatte der Keeper aber Glück im Unglück und das Kreuzband blieb verschont. Dennoch fällt Wiese mehrere Wochen aus. Nach der Pause agierte der SV Werder forscher, ohne jedoch den Ball im Tor des FC Twente unterzubringen. Auf der anderen Seite machte es Theo Janssen besser und brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung (75.). Nur fünf Minuten später sorgte mit Marko Arnautovic ausgerechnet ein Bremer mit Vergangenheit beim Gegner nach herrlichem Doppelpass mit Claudio Pizarro für den verdienten Ausgleich.

Bereits frühzeitig entschieden war dagegen die Partie des FC Schalke 04. Schon nach drei Minuten brachte Raul nach Pass von Ivan Rakitic und herrlicher Körpertäuschung von Klaas Jan Huntelaar die Königsblauen in Führung. Nach dem Wechsel war es erneut der Spanier, der auf Zuspiel von Rakitic erhöhte (59.). Landsmann Jurado sorgte nach 68 Minuten schließlich für die endgültige Vorentscheidung, womit das späte 1:3 durch Shechter (90.+3) nicht mehr ins Gewicht fiel.