EM-Qualifikation, Gruppe A: Deutschland siegt, Türkei verliert sensationell, Belgien und Österreich wahren Chancen

Eingetragen am 13.10 // EM 2012, Nationalmannschaft
Deutschland, Kasachstan, Lukas Podolski, Miroslav Klose, Mario Gomez, Türkei, Aserbaidschan, Belgien, Österreich

Nach den 90 Minuten in der kasachischen Hauptstadt war das Ergebnis von 3:0 zugunsten der deutschen Nationalmannschaft wie erwartet. Die Elf von Bundestrainer Joachim Löw tat sich jedoch über weite Strecken schwer mit den aggressiven Kasachen, die zumindest in der ersten Hälfte eine enorm hohe Laufbereitschaft an den Tag legten.

Nach dem Seitenwechsel schwanden jedoch die Kräfte uauf Seiten der Gastgeber und Miroslav Klose (48.) brachte Deutschland nach Vorarbeit von Lukas Podolski in Führung, ehe der Angreifer des FC Bayern mit einer Muskelverletzung vom Platz musste und durch Mario Gomez ersetzt wurde. Und Gomez führte sich gleich gut ein und sorgte wiederum auf Vorlage von Podolski nach 76 Minuten für die Vorentscheidung. Podolski selbst blieb es vorbehalten mit einem schönen Solo für den Endstand zu sorgen.

Bereits vor der Partie war die deutsche Elf über die überraschende Niederlage der Türkei in Aserbaidschan informiert. Der von Berti Vogts trainierte Fußball-Zwerg bezwang die Türken durch einen Treffer von Rashad Farhad Sadygov nach 39 Minuten mit 1:0.

In einem wahren Fußball-Krimi trennten sich mit Belgien und Österreich zwei weitere Kandidaten für Platz zwei in Brüssel mit 4:4. Bis zur 87. Minute lag Team Austria mit 3:2 in Front ehe es Schlag auf Schlag ging. Ogunjimi und Lombaerts drehten die Partie zugunsten der Belgier bevor der Stuttgarter Martin Harnik in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum letztlich gerechten 4:4 ausglich.